Юридические услуги Воронеж
 
 
 


Главная » Нормативы и правила » Как оформляется виза в Грецию?

Как оформляется виза в Грецию?

Греция из Воронежа

Туристические поездки в Грецию из Воронежа уже давно перестали быть роскошью, доступной немногим. Но просто так поехать в эту страну без оформления необходимых документов, разумеется, нельзя.

Путь в Грецию из Воронежа: оформление визы

Солнечная Греция из Воронежа станет доступной, только если правильно оформлена виза. Порядок оформления визы во многом зависит от того, для какой категории граждан и с какой целью и на какой срок она получается.

В зависимости от этих факторов выделяются и разные виды виз. На самые короткие сроки выдается транзитная виза. Она в свою очередь различается на типы А и В. На самый длительный срок выдается национальная виза. Она обозначается как тип D. Срединное место по длительности занимает виза на короткий срок. Это тип С.

Разумеется, большинству туристов требуются именно такие краткосрочные визы типа С. Этот тип виза также делится на виды, уже в зависимости от целей поездки. Это могут деловые или туристические визы. Отдельно выделяются гостевые визы. Еще одна классификация виз основывается на количестве поездок, на которое распространяется ее действие. Это могут быть многократные или однократные визы. Но разумеется, даже для многократных виз существует ограниченный временной период действия.
Любой тип визы в Грецию дает возможность путешествовать и по другим странам шенгенского пространства. Оформляется виза в среднем за две недели.

Для получения визы необходимо предоставить стандартный пакет документов, на основании которых посольство делает выводы о материальном и социальном положении выезжающего. Для указания уровня доходов необходимо предоставить справку с места работы. В такой справке должна быть указана должность выезжающего, размер его оклада, телефон компании.

Если получающий визу не работает, ему нужно принести такую справку с места работы человека, который оплатил ему поездку.
Кроме того, для получения визы нужно предоставить свой загранпаспорт. Если старый загранпаспорт был недавно заменен на новый, а в новом пока еще не поставлено никаких штампов, то необходимо предоставить оба паспорта (старый и новый). И разумеется, визу не выдадут без предоставленной фотографии размером три на четыре. Детям такая фотография для получения визы тоже требуется, даже если они вписаны в родительский паспорт.

Опубликовано 28.03.2012