Юридические услуги Воронеж
 
 
 


Главная » Нормативы и правила » Похороните меня с пачкой чипсов, или пара слов о необычных завещаниях

Похороните меня с пачкой чипсов, или пара слов о необычных завещаниях

Завещания Воронеж

В России в общем и тем более в Воронеже, завещания не отличаются фантазией. Никаких экстравагантных выходок или странных пожеланий. То ли дело Запад, где юриспруденция на высоте. Британская BBC рассказала о ряде необычных завещаний известных людей. Недавно скончался 97-летний создатель компании Doritos, продающей кукурузные чипсы. Мужчина завещал положить ему в гроб банку продукции, благодаря которой он сколотил состояние.

Почему юридические услуги Воронежа не предусматривают чудачеств?

Завещания в Воронеже не так популярны, как за границей. А жаль. Именно благодаря этим нормативным актам мы зачастую на похоронах можем еще раз прочувствовать, каким человеком был умерший.

«Отец» баночки для чипсов “Pringles” Фредерик Баур также отличился необычностью своих посмертных желаний. Он попросил похоронить себя в той самой продолговатой баночке, которую и придумал. Пришлось его детям купить упаковку “Pringles Original” и пересыпать туда прах.

Малькольм Макларен – музыкальный продюсер легендарной панк-группы Sex Pistols пожелал, чтобы минуту молчания на его похоронах заменили «минутой хаоса». В результате похороны сопровождались громкой музыкой. Гроб был украшен четырьмя черными лошадьми и надписью «Жил слишком быстро, умер слишком молодым».

Легендарный Фрэнк Синатра тоже отличился. Он завещал положить себе в гроб зажигалку Zippo, бутылку виски и десять центов «на всякий случай». Не обошлось и без надписи на гробе – «Все лучшее впереди».

На фоне всеобщих чудачеств просьба Элизабет Тейлор выглядит невинной шуткой. В завещании она написала, чтобы похороны начались на 15 минут позже намеченного срока, поскольку она боится опоздать на них.

А вот таких завещаний Воронеж точно еще долго не встретит.

Появятся ли шокирующие пожелания в завещаниях Воронежа?

Скандальный журналист Хантер Томпсон и после смерти решил привлечь к себе внимание. В завещании он записал, чтобы его останки развеяли по воздуху из пушки. Чтобы выполнить предсмертную просьбу, пришлось втащить специальное орудие на вышку 46-метрового крана. Поскольку денег знаменитость после себя не оставила, то все расходы по такому погребению взял на себя его друг – актер Джонни Депп.

Самой шокирующей похоронной процедурой были похороны репера Тупака Шакура. Вот уж действительно, лучше бы в Воронеже завещаний подобного рода не встречалось. Убитый в 1996 году музыкант открыто выражал свою любовь к марихуане. После его кончины члены группы выложили видео, где рассказали о своем способе прощания с товарищем. Друзья смешали пепел после его кремации с марихуаной и выкурили полученную смесь. Правда, родственники Шакура опровергают подобные сведения. Они утверждают, что прекрасно знают, где он похоронен. Однако сомнения все-таки остаются. А вдруг и правда, его выкурили?

Как видим, завещания в полной мере отражают характер усопшего. Жителям Воронежа не надо бояться составлять завещаний. В конце концов, именно они позволят выполнить последние ваши желания. Следует только проконсультироваться с юристом и внести необходимые пункты в завещание.

Опубликовано 06.10.2011